22. Januar 2022
Bald sollen Kamerunschafe für natürliches Mähen der Flächen um die Tümpel südlich des Gänsweidsees in Klein-Gerau sorgen.

Artenschutz · 15. Januar 2022
Die Worfelder Schleiereule erhält eine neue Wohnmöglichkeit.

LUPE 26 ist da
LUPE · 12. Januar 2022
Unsere Mitglieder haben Sie bereits, jetzt ist die LUPE 26 auch hier auf unserer Website veröffentlicht. Der Schwerpunkt der Berichte sind die trotz Corona doch recht zahlreichen Aktionen im vergangenen Jahr 2021.

Pilzkorb-Kontrolle
Aktionen · 03. Oktober 2021
Pilzkorb-Kontrolle im Rahmen der Aktion "Zusammenstehen und Helfen" der Generationenhile Büttelborn im Alten Schulhof Worfelden

Ackerfolien unter die Lupe genommen
Artenschutz · 23. Juli 2021
Die Auswirkungen des intensivierten Einsatzes von Folien und Folientunneln bei Sonderkulturen auf den Lebensraum Feldflur in unserer Gemarkung hat der NABU Worfelden zusammengestellt. Jetzt gab es Reaktionen in der Presse und der Bevölkerung

Rotkehlchen gewinnt!
Artenschutz · 24. März 2021
Das Rotkehlchen hat die öffentliche Wahl zum Vogel des Jahres 2021 gewonnen.

Feldlerche und Rebhuhn in Not
Artenschutz · 27. Februar 2021
Es wird Frühling in Worfelden. Das Rebhuhn und die Feldlerche werden es nicht schaffen, wenn es so weiter geht. Der Artenrückgang der Feldvögel ist atemberaubend. Der Bestandrückgang der Feldlerche beträgt inzwischen 60 % seit 1995. Traurig.

Handys für Hummel, Biene und Co.
Aktionen · 26. Februar 2021
Handys für Naturschutz sammeln: Sammelbox ab sofort in der Worfelder Apotheke.

Unsere neueste LUPE ist erschienen!
LUPE · 14. Januar 2021
Neue "LUPE" ist da!

Kräuterexkursion Schneppenhausen
Exkursion · 05. Juli 2020
Eine Kräuter-Exkursion unter Leitung von Pia Hermann konnten wir am 4.7. durchführen. Aufgrund der Corona-Epidemie fand diese Veranstaltung nur intern statt.